延伸绿色通道 构建新生帮扶绿色长廊

发布时间:2017-09-09 来源: 作者: 浏览:

宁德师范充分关怀困难新生入学情况,在新生入学前做好摸底排查工作,特困新生一入学即可享受“绿色通道”服务与关怀。

2017年继续推行“特困新生百人帮扶计划”(即“八个一”工程),为103位特困新生分别赠送了一个价值500元的生活用品爱心大礼包、(含被子、牙刷、牙膏、洗衣粉、肥皂、洗发水、沐浴露、毛巾、暖水瓶、台灯等日常生活必需品);每人一张爱心餐券(价值100元);每人一份国家助学金;每人一份勤工助学岗位;每人一本励志成才的书;每人一份城镇居民健康医疗保险;每人一套军训服装;推荐一名优秀家庭经济困难学生党员与家庭经济困难新生结对帮扶。同时从经济上、学习上、技能提升等多方面予以全程关怀和帮助,直至其走上工作岗位。这一绿色长廊计划的实施,不仅解决了部分特困新生入学时的燃眉之急,同时也让他们体会到学校大家庭的温暖。