我校举办“3.15征信知识进校园”专题宣传活动

发布时间:2017-03-09 来源: 作者: 浏览:

为进一步普及征信知识,提高在校大学生信用意识,3月15日下午,我校在东侨校区求知楼一层广场与中国人民银行宁德市中心支行共同开展以“保护信息主体权益,保障信用信息安全”为主题的3.15征信知识进校园专题宣传活动。活动吸引了全校500多名学生参加。

本次活动学工处邀请了中国人民银行宁德市中心支行、宁德农商银行、中国农业银行宁德分行、中国工商银行宁德分行、中信银行、厦门银行、民生银行等多家金融机构进校为大学生提供征信知识宣传。活动现场设有征信知识及金融知识展板展示、生源地助学贷款办理及还贷流程相关咨询、现场发放宣传资料、征信知识有奖问答等环节,金融机构还准备了1000多份经济实用的奖品。学生通过扫二维码,“转转乐”等游戏在轻松愉快的氛围中,不仅学习到征信知识、还款知识还收获了满满的奖品。

此次活动,在宣传征信知识,生源地学生助学贷款知识的同时,进一步加深了学生的诚信还款意识。通过诚信教育正能量的传播,构建“明礼诚信”的校园文化氛围。

参加本次活动的苏同学表示,“作为一名办理生源地贷款的大学生,通过这次活动,我了解到了毕业后还贷方面的知识,并深切认识到按时还款的重要性,我们要做有信用的人,珍惜自己的信用记录。”